Search
Close this search box.

Историческая, научно-познавательная и культурно-просветительская газета Чеченской Республики

БЕЖЕНЦЫ ИЗ ГАЗЫ В ГРОЗНОМ: «ЭТО НАШЕ СПАСЕНИЕ, НАШ ВТОРОЙ ДОМ»

29 ноября на железнодорожном вокзале Грозного гостей встречали официальные лица региона, в числе которых Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

На следующий день в Грозном организовали благотворительную акцию для беженцев из Газы, которая прошла в торгово-развлекательном центре «Грозный Молл». Акция организована  по поручению начальника Департамента дошкольного образования мэрии города Грозного Хадижат Кадыровой.

В рамках акции все 8 семей, прибывших в Чеченскую Республику из Палестины, посетили самый большой на Юге России активити-парк Vingi Ville. Здесь для них организовали праздничный ужин, а самые юные гости региона смогли повеселиться в игровой зоне. Не обошлось и без сладких подарков.

«Мы просто вне себя от радости. Это только первый день, но уже сейчас тот ужас, который пережила моя семья, и эта страшная война чувствуются, как что-то далекое. Я хочу выразить огромную благодарность руководству республики за наше спасение и новый дом», – рассказал «Грозный-информ» один из беженцев Диб Юсеф.

В ходе акции с беженцами встретились министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, директор ИА «Грозный-информ» Артур Гичкаев и уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев. Стороны в дружеской обстановке обсудили, как проходил процесс эвакуации и нынешнюю ситуацию в Газе.

Это не единственное мероприятие, запланированное для переселенцев из Палестины. Более того, представители Департамента дошкольного образования мэрии Грозного отметили, что по поручению Хадижат Кадыровой палестинские беженцы будут обеспечены необходимыми продуктами питания и медикаментами. Также планируется закупить новую одежду для детей.

Напомним, группа беженцев из Газы в составе 51 человека прибыла в Грозный сегодня утром. Все они временно размещены в селе Автуры Шалинского района – на базе детского оздоровительного лагеря «Горный ключ».